Tarta Rústica de Vegetales

Esta vez les traigo una deliciosa tarta de pasta Brisé, con vegetales asados.

Confeccionada de manera rústica; lo cual aumenta su sabor y encanto.

La masa Brisé, similar a la Sablé, son masas ideales para tartas, tartaletas, galletas, quiches, etc. Su textura es suave pero crocante. Es una masa muy fácil de elaborar, cuyo mayor secreto es el frío.

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Para esta tarta, que da como para tres personas. usé:

  • 200 gr de harina de trigo
  • 110 gr de mantequilla en barra o margarina en barra
  • 1 huevo
  • 1 tomate rojo, 1 pimiento morrón rojo, 1 hinojo grande (2 si son pequeños), 1 cebollín, 1 cebolla grande,
  • 1 remolacha grande, 4 zanahorias bebes, 4 dientes de ajo.
  • Aceite c/n, sal, pimienta, pimiento seco molido, orégano seco, comino, pimienta dulce (Jamaica).
  • Queso de cabra

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Para la preparación de la masa, que debe ser lo primero; cortar la mantequilla bien fría en cubitos pequeños. Mezclar la harina con la sal y un poquito de pimienta negra. Agregar los cubitos de mantequilla y comenzar, con la punta de dos cuchillos, o dos espatulas de cocina metálicas, o mejor aún, un procesador de alimentos; a integrar estos ingredientes. Se debe formar una especie de arena. No se debe trabajar demasiado la mantequilla con los dedos porque si no se calienta. Una vez obtenida la arena, agregar el huevo ligeramente batido y mezclar bien. A este punto ya debe haber una masa mucho mas compacta y que no se pegue de las manos. Si hace falta, agregar un poquitin de agua helada, como para terminar de integrar mejor la masa. Esta masa NO se debe amasar para que NO desarrolle el gluten.

Una vez listo, envolver con papel Film y llevar a la nevera por 1 o 2 horas mínimo.

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Cortar todos los vegetales de manera grosera, no tan grandes. Incorporar a estos, antes de llevarlos al fuego, todas las especies (sal, pimienta negra, comino, pimiento, pimienta dulce, ajo triturado,) y rociar con aceite. Revolver bien estos para que se integren las especias y el aceite y adoben bien los vegetales. Probar en crudo para rectificar sabores.

Colocar en un Wok o una grilla de buen tamaño y llevar a fuego alto. No se deben revolver constantemente los vegetales, ya que se necesita que se caramelicen. Cuando estén bien dorados con algunos leves quemaditos de caramelización; se retiran del fuego.

Se saca la masa de la nevera, se extiende con rodillo y se forra una tortera o pie de cristal.

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luego de cubierto el interior de la tortera, se colocan los vegetales y por encima el queso de cabra. Se cubre con los bordes de masa irregular sobrante y se cierra a modo de paquete.

Se lleva a horno precalentado a 180 °C por unos veinte minutos o hasta que la masa esté doradita.

(ya que los vegetales están cocidos, solo se hornea la masa)

Al salir del horno queda así.

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Y no me queda mas que decirles que hagan lo mismo que hice yo, luego de terminar de tomar las fotos.

COMERMELA!!!!!………..

Queda deliciosa

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