Volovanes de ricotta y frutas para el desayuno

Estos deliciosos Volovanes son una manera creativa de dar a nuestro desayuno un toque diferente.

Yo adoro hacer masas. Me encanta la magia de estas…pero cuando se trata de masa de hojaldre; confieso que no es mi fuerte. Prefiero comprar en el Super la que viene congelada.

Hacer estos “Volovan” es muy fácil. Extiende la masa y corta con un molde para galletas o un vaso, los círculos que van a conformar la base del volovan. Luego haz otro círculo de igual tamaño al de la base y corta en el centro otro redondito. Como un salvavidas. Coloca esta masa en forma de aro sobre la base redonda. volavan1volovan2Espolvorea con ajonjolí y hornea hasta que hayan subido y el exterior esté bien doradito.

volovan3Van a quedar como un nido.

Para la crema de Ricotta:

                                     Ricotta sin sal c/n

                                     1 cucharada de miel

                                     ralladura de naranja

                                     nuez moscada en polvo al gusto

Para el toping:  

                                     Frutas cortadas en juliana. Puede ser fresa, melocotón, higo, ciruelas.

Preparación:

Se bate un poco la ricotta que debe estar a temperatura ambiente;  y se añade la miel, la ralladura y la nuez moscada. Colocas con una cucharita esta crema dentro de los volovanes. Se pica la fruta en juliana y se colocan sobre la crema de queso. Yo utilicé duraznos y ciruelas amarillas que era lo que tenía en casa. Pero se pueden hacer con otra fruta de temporada. Estoy loca por comerlos con higos frescos; pero acá en Venezuela no los hay siempre.

volovanlistogoodY así quedan. Ricos, crujientes y frescos.

Espero los hagan y los disfruten.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.