WAFFLES DE MANTEQUILLA DE MEREY Y SALSA DE CHOCOLATE CON ESPECIAS Y AJI PICANTE. CERO AZUCAR

El Merey es un fruto seco típico de Suramérica y en Venezuela tenemos producción de este. En otras latitudes se le conoce como Anacardo o Castaña de Caju.

La mantequilla de merey es similar a una mantequilla de maní. Tiene un delicioso sabor  y textura y es ideal para sustituir la mantequilla convencional y las mermeladas con altos niveles de azúcar.

Estos son unos rápidos y ricos Waffles que decidí hacer hoy, luego de conseguir en una tiendita la mantequilla de Merey.

Es un plato perfecto para el desayuno, o un cuadrito como merienda de media mañana; ya que combina carbohidratos, grasas buenas y fibra; sin azúcares añadidos.

Para 4 slice de Waffles:

                                        1/2 taza de harina común

                                        1/2 taza  de leche

                                         2 cucharada de agua

                                         1 huevo batido

                                         1 cda de mantequilla de merey

                                         2 cdas de Stevia granulada

                                         una pizca de sal

colage wafle

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes, puede ser en una licuadora o con un batidor de globo.  Se calienta muy bien la maquina de waffles y colocamos la mezcla hasta cubrir la superficie.  Los cocinamos hasta que estén doraditos.

Para la salsa de chocolate:

                                           Agua, cantidad necesaria

                                           2 clavos de olor

                                           2 ó 3 pimientas dulces

                                           2 hojuelas de aji picante seco o unas gotas de salsa picante

                                           2 o mas  cucharadas cacao puro en polvo

                                           2 cdas de Estevia granulada

Preparación:                                 

Para hacer la salsa de chocolate, primero agregar  la pimienta dulce, los clavos de olor y el ají seco en la olla. Calentar a fuego bajo por un par de minutos para que suelten sus aceites. Agregar unas tres cucharadas de agua y calentar un par de minutos mas para que tome el sabor de las especias. Ir agregando de a poquito el cacao en polvo y removiendo para que se integre. Vamos añadiendo poquitos de agua y cacao hasta obtener la cantidad de salsa que deseamos y sobre todo con la consistencia que queremos. Si la queremos mas gruesa, colocamos menos agua y si la deseamos mas líquida ponemos menos cacao y mas agua. Una vez lista colocamos el endulzante y mezclamos bien.

Se corta  la fruta en gajos. Yo use duraznos.

Se untan los waffles con mantequilla de merey, se coloca la fruta en el centro y se baña todo con la salsa de chocolate picante.

wafflelisto

Esto es realmente una explosión de sabores en la boca…

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