Hoy hacemos “Lemon Pie” Cero azúcar

Hoy les traigo un postre que me encanta!!, amo el sabor a limon fresco y lo cremoso de la ricotta en los postres.

Este postre es apto para HIPERINSULINICOS  y DIABETICOS. No contiene azúcar ni harina de trigo, ni galletas industriales. La base del pie tiene un alto contenido de fibra y un bajo índice gincémico.  Y no tiene naaaaada que envidiarle a un pie tradicional.

RECETA

Para la masa:

  • 100 gr de harina de avena
  • 100 gr de harina de almendras
  • 1/3 de Splenda o Estevia para hornear
  • 70 gr de margarina
  • 2 cdas de leche liquida descremada

Para el relleno:

  • 500 gr de yogur descremado líquido con edulcorante
  • 250 gr de ricotta cremosa
  • 16 gr de gelatina neutra (sin sabor) esto es igual a 1 1/2 cucharada
  • 1/3 de taza de Splenda o Estevia
  • ralladura de 3 limones
  • jugo de 3 o 4 limones grandes
  • 6 cucharadas de agua

 

Preparación:

Para hacer la base o costra del pie, derretimos la mantequilla o margarina y le incorporamos la harina de almendra, la avena, el endulzante granulado y la leche. Amasamos bien esto y lo llevamos al fondo y paredes del molde para tartas; presionando bien para que quede compacto. Se hornea a 170° hasta que esté dorada la masa. Dejamos enfriar.

La harina de almendras puede comprarse en manicerías o tiendas de productos naturales o para celíacos. También podemos hacerla en casa, pasando la misma cantidad de almendras por agua hirviendo durante 2 minutos. Secándolas con un paño limpio y retirándoles la cáscara con ayuda del mismo paño. Se dejan secar bien una media hora y luego se procesan en el robot de cocina hasta obtener un polvillo fino.

Para el relleno, mezclamos el yogur con la ricotta a temperatura ambiente. Una vez bien mezcladas, incorporamos el jugo de limón, la ralladura, el endulzante  y la gelatina. (Para hidratar la gelatina, se deben colocar en un recipiente las 6 cucharadas de agua y luego espolvorear la gelatina sobre esta. Se deja que se hidrate y cuaje y luego se mete al microondas unos 20 o 30 segundos para que vuelva a su estado líquido).

Una vez lista la mezcla del relleno, la vaciamos dentro de la costra ya horneada y fría. Se lleva  al refrigerador por 3 horas y se desmolda.

NOTA:

               *La gelatina siempre se hidrata con cinco veces su volumen en agua*

 

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