Helados de yogur, frutas y crumble de frutos secos

Se acuerdan de aquellos heladitos que hacíamos cuando eramos pequeños, con leche y bebida achocolatada. En vasitos plásticos o en la cubetera de hielo… eran maravillosos…

Bueno!! estos son igual de caseros, en vasitos plásticos con palito de madera, pero un poquito mas sofisticados…

La intención!! , la misma. Comernos algo rico, fresco, bonito y hecho por nosotros… Solo que esta vez son mas sanos, y como siempre en este blog; CERO AZUCAR.

Ingredientes para los helados (salen unos 10 vasitos pequeños):

2 duraznos grandes

8 fresas

1 litro de yogur liquido sin sabor con edulcorante

Hojas de hierbabuena

Ralladura de 2 naranjas

1 cucharada de estevia granulada o 1 ½ cucharada de esplenda u otra sucralosa 

10 vasitos plásticos pequeños

Paletas de madera para helados

 

Ingredientes del crumble:

6 cucharadas de hojuelas de avena

5  cucharadas razas de: almendras, o maní, o nueces

2 cucharadas de mantequilla de maní, o merey o almendras

1 cucharada de margarina o mantequilla 

1 cucharadita de estevia o 2 de esplenda

 

Preparación:

En un procesador de alimentos, colocar la avena, frutos secos, mantequilla de maní,  margarina fría y estevia. Procesar con golpecitos, hasta obtener una especie de arena granulada. Sacar del procesador y colocar en una bandeja de horno, bien esparcida,  sobre papel manteca ligeramente engrasado. Llevar al horno, a 150°C por unos cinco minutos o hasta que este  granulado se vea doradito y tostado. (sin que esté quemado).

Retirar del horno y colocar en el fondo de los vasitos plásticos. Con ayuda de los dedos, presionar bien hacia el fondo para que el crumble se compacte.

Llevar al congelador por 20 minutos.

Mientras tanto, picar en cuadritos muy pequeños las frutas, colocarlas en un bowl y mezclar con la cucharadita de edulcorante y unas 6 hojitas de hierbabuena picadas finamente. Mezclar bien y dejar macerar.

Sacar la ralladura de las naranjas y mezclarla bien con el yogur.

Una vez retirados los vasitos con crumble del congelador, verter una primera capa de yogur. Colocar con cuidado para que no se hundan, un par de cucharaditas de la fruta macerada, y esparcir bien por el vasito. Y terminar con una última capa de yogur. (preferiblemente colocar el yogur con cucharita, de a poco, para que queden las capas bien definidas y las frutas no floten por todo el vaso). Introducir la paleta de madera en el centro del vasito.

 Llevar al congelador por 3 horas. Romper con cuidado el vasito y desmoldar en el momento de comerlos.

Recuerdos de la infancia, pero con sabores de grandes. Que los disfruten.

heladosyogedited

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