Panna cotta de te chai con salsa de chocolate

Esta  panna cotta la he modificado un poco, ya que originalmente dicho postre se realiza con crema doble de leche. Pero como la idea de mis recetas, es que sean lo mas saludables que se pueda, en esta ocasión, la vamos a hacer mucho mas baja en grasas y calorías; utilizando leche descremada y ricotta sin sal. Haciendo a esta versión, un postre mas ligero, apto para cualquiera que desee restringir grasas y azúcares. Además alto en proteínas y con todos los beneficios de los flavonoides del té y el cacao puro.

Yo soy una amante del té.  Adoro el té negro y el té chai particularmente; pero en mi país (Venezuela)  es difícil poder conseguir el “Té Chai.” Así que decidí hacer mi propia infusión mezclando varias especias con té negro, para obtener un sabor bastante parecido al chai.

 

IINGREDIENTES DE LA PANNA COTTA:

2 tazas de leche descremada

½ taza de ricotta en crema sin sal

2 cucharadas de gelatina neutra

10 cucharadas de agua

2 bolsitas de té negro o 1 cucharada raza de té negro en hebra

2 clavos de olor

4 bolitas de pimienta dulce

Una punta de cuchillo de canela molida

Una pizca de nuez moscada

6 granitos de anís dulce

5 cucharadas de estevia granulada, o esplenda o sucralosa o xylitol.

 

Preparación:

Primero debemos preparar la infusión y dejarla entibiar. En una olla colocamos las 2 tazas de leche junto con todas las especias (clavos, pimienta, canela, nuez y anís). La dejamos a fuego medio, sin que llegue a hervir, por 5 minutos. Colocamos las 2 bolsitas de té o el té en hebra en su porta té y lo dejamos 1 minuto mas al fuego. Apagamos el fuego y retiramos la olla y la dejamos tapada por 5 minutos. Luego de este tiempo, destapamos y dejamos que se entibie un poco.

Una vez que la leche infusionada está tibia, la vamos a colar con una bolsa de tela de colar café. Y reservamos.

En un recipiente, colocamos las 10 cucharadas de agua y esparcimos sobre esta las 2 de gelatina. Esperamos que cuaje y se ponga gruesa y llevamos 30 segundos al microondas para que regrese a su estado líquido. (siempre la gelatina debe hidratarse primero. Y debe hacerse con cinco veces su volumen en agua)

En la licuadora, colocamos la leche infusionada, la ricotta a temperatura ambiente, el endulzante y la gelatina. Batimos a alta velocidad por un minuto.

Colocamos la mezcla en los moldes elegidos y llevamos a la nevera por 3 horas.

 

INGREDIENTES DE LA SALSA DE CHOCOLATE:

7 cucharadas de agua

5 cucharadas de cacao en polvo puro

1 cucharadita de endulzante

 

Preparación:

Colocar en una olla a fuego bajo el agua,  e ir agregando las cucharadas de cacao en polvo  y el endulzante sin dejar de remover con un batidor de globo. Dejar cocinar la salsa un par de minutos, siempre a fuego bajo. Bajar del fuego y envasar en un tarro.

Bañar las panna cottas con la salsa de chocolate.

Es una cremosa manera de comer un te chai late…

gelatinachaiedit

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.