Healthy Breakfast. Receta de hot cakes de harina de banana

Estas deliciosas panquecas (hot cakes) son un desayuno perfecto, fácil y rápido. Ademas con un par queda uno satisfecho. Con la cantidad de ingredientes que les doy aquí, salen entre 7 u 8 panquecas; así que rinden para toda la familia…. y si sobran! se envuelven bien en papel de cocina y luego en film, y se llevan a la nevera hasta la mañana siguiente; y con unos segundos en el micro! están nuevamente calentitas y esponjosas.

La harina de cambur o banano, es libre de gluten, por lo que es apta para los celíacos; y por ser hecha con la fruta verde, tiene una menor carga glicémica, lo cual es recomendable para todos aquellos que padecen diabetes o insulinoresistencia; como yo. Un par de estas panquequitas, tienen mucha menor CG que si las comiéramos hechas con harina de trigo tradicional. Este tipo de harinas se consiguen en las tiendas de alimentos para celíacos o en las tiendas de productos naturales y saludables.

Así que esta es una super receta saludable, con la cual puedes darte el gusto de desayunar hot cakes, y comenzar tu día de manera sana y balanceada.

Preparación:

Para hacer nuestras panquecas necesitamos mezclar primero todos los ingredientes secos, hasta que estén bien integrados.  Una vez hecho esto, incorporamos los 2 huevos y la estevia líquida o el sirope de estevia. Comenzamos a batir con el batidor de globo, y vamos incorporando de a poco la leche; hasta obtener una mezcla que tenga una consistencia que no sea ni pastosa ni excesivamente líquida.

Calentamos bien una sartén que no pegue, la engrasamos ligeramente y cocinamos nuestras panquecas.

 

Ingredientes:  cda= cucharada / cdta= cucharadita

*1 taza de harina de cambur                      

*1/2 taza de harina de avena

*2 huevos

*1 cdta de polvo leudante

*1/2 cdta de bicarbonato

*jugo de medio limón

*1/4 cdta de canela en polvo

*nuez moscada y pimienta dulce

al gusto

*1 cda de sirope de estevia o estevia líquida

*leche descremada (cantidad necesaria)

 

 

 

 

 

Yo las como con mantequilla de maní artesanal sin endulzantes y una confitura de fresas y sirope de estevia, que hago con fresas congeladas.

 

 

Buen provecho..

 

 

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