Ensalada de hinojo y yogur griego. Solo cinco ingredientes

Esta ensalada que les traigo hoy es sencilla, económica, deliciosa, refinada y como siempre! saludable. Solo cinco ingredientes base dan vida a un plato lleno de sabor y textura. Es super crocante y fresca, muy aromática e ideal para acompañar un buen trozo de pescado o mariscos.

Estos vegetales se consiguen prácticamente durante todo el año y varios de ellos solemos tenerlos normalmente en nuestro refrigerador.

Así que manos a la obra, y en menos de 8 minutos tenemos un plato de ensalada de primera…

Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 pepino grande
  • 1/2 calabacín grande o 3 calabacines baby
  • 3 rábanos medianos
  • 1 bulbo de hinojo
  • yogur griego

para aderezar: jugo de 1 limón, sal gruesa, semillas de cilantro y semillas de mostaza, pimienta negra recién molida.

Preparación:

Muy simple!! picar los vegetales en rodajas muy delgadas. Colocar en un bowl y añadir el jugo del limón. Retirar la parte verde del bulbo de hinojo (las mechitas que son como el eneldo), lavarlas y desinfectarlas muy bien. Luego picarlas muy finitas y mezclarlas con 2 o 3 cucharadas de yogur griego y una pizca de sal gruesa. Por otro lado, en una sarten caliente sin grasa, colocar un puñado de semillas de cilantro y de mostaza y dorarlas levemente.

Incorporar el aderezo de yogur a los vegetales, las semillas y un poco de pimienta negra recién molida. Mezclar todo muy bien y servir.

Listo!!!!!! una ensalada vistosa, con textura y sabor. Fácil, simple y saludable.

 

 

 

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